UnitedMasters - дистрибьютор музыки для стримингов

Выручка музыкальной индустрии мигрирует в подписку. Клиенты больше не хотят покупать материальные носители, они привязывают карточку к SoundCloud или Яндекс.Музыке. Музыкантам больше не надо печатать диски или пластинки и развозить по магазинам. Достаточно залить трек в стриминговый сервис и деньги начинают капать.

Американский #стартапдня UnitedMasters помогает артистам тратить ещё меньше усилий. Стартап работает единым окном для всех популярных стримингов. Музыкант регистрируется на сервисе, заливает трек один раз, а UnitedMasters раскидывает его сразу везде. Аналогично идет и сбор роялти – стартап получает их отовсюду, а потом отправляет единый платеж.

Дополнительное удобство – универсальная ссылка на песню. Музыкант в своем блоге ссылается на UnitedMasters, фанат кликает, а там удобный виджет, дающий возможность перейти на любимый стриминг. Ну и наконец, имея базу артистов, стартап проводит конкурсы и организует коллаборации. “Кликните сюда, если хотите получить шанс стать официальной музыкой следующего сезона NBA. Нажмите тут, чтобы оказаться в подборке лучшей кантри-музыки SoundCloud,” – что-то в таком духе.

Музыкантам UnitedMasters предлагает два тарифа. Стартап работает либо за 10% роялти, либо за фиксированные 70 долларов в год. Второй вариант считается премиальным и дает больше возможностей – что красноречиво говорит о стриминговых доходах типичного независимого артиста.

Сейчас UM говорит о миллионе клиентов-музыкантов. На Soundcloud их, для сравнения, в 25 раз больше – т. е. музыку пишет примерно каждый сотый человек с доступом к интернету.  

В марте компания привлекла 50 миллионов долларов инвестиций. Лидировал раунд Apple, одним из рядовых участников был Alphabet – не часто встретишь такое сочетание, но к музыке хотят иметь доступ все интернет-гиганты.

https://unitedmasters.com/

#музыка #контент #сша #roundb
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение