Trustify через 4 года

Если профессия существует, то для неё можно сделать маркетплейс. Сегодняшний #стартапдня – Trustify, платформа поиска частных сыщиков. Бирку "Uber для …" журналисты вешают на всех подряд, но здесь с поправкой на специфику услуги механика действительно неотличима.  Клиент в короткой анкете выбирает параметры "дела", оплачивает предполагаемую стоимость и ждет помощи. Trustify Умными Алгоритмами и парой звонков из колл-центра находит подходящего сыщика, тот связывается с заказчиком и приступает к исполнению задачи. По окончанию работы реально затраченные часы сравниваются с предоплатой, Trustify делает возврат лишнего или выставляет счет на недостачу. Повременной тариф определяется системой заранее и от личности детектива не зависит, в тестовом запросе я получил $79/час, но цена может зависеть от штата, срочности и типа дела.

Со стороны сыщика все тоже точно так же, как в такси. Trustify – платформа подбора, а не детектив, никого на работу не берет, любой ответственности за исход дела избегает, единственное, что он твердо обещает – это проверить лицензии исполнителей.

Трудно сказать, в чем Trustify выигрывает у обычных агентств, расположившихся на соседних строчках поисковой выдачи по запросу "частный сыщик город причина". Скорее, он им даже проигрывает – в случае повторных неприятностей клиент обратится к профессионалу, с которым уже имел дело, а не к маркетплейсу. Возможно, расчет стартапа идет на более грамотную работу маркетинга и колл-центра, IT-компания будет покупать лиды дешевле, чем сыщики.

Инвестиций за два года жизни Trustify получил 10 миллионов долларов.

--
Вот такой #субботнийповтор из 2017 года.

Всего за историю стартап привлек 18 миллионов долларов. Значительную часть этих денег основатель потратил лично на себя: хороший дом, машины и тому подобное. Стартап закономерно провалился, а фаундер стал обвиняемым в уголовном деле и в итоге получил 8 лет тюрьмы и обязательство вернуть инвесторам все сожженные деньги. Его имущество и ожидаемые доходы за всю будущую жизнь с таким долгом несопоставимы, как всё будет происходить на практике - не знаю.

Любопытно, что его жена была вторым сооснователем, президентом и Chief Revenue Officer Trustify. Со стороны кажется, что она абсолютно точно участвовала в происходящем. Тем не менее, все её проблемы - штраф в 72 тысячи долларов. Вот что значит вовремя развестись!

Новых Uber для сыщиков, кстати, я сейчас не нагуглил.

Мой старый пост: https://www.facebook.com/gornal/posts/10156875628643012
Стартап: Trustify
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение