Tomi.ai - оптимизация онлайн-рекламы для офлайн-бизнеса

Главная инновация онлайн-рекламы за последние 10 лет - оптимизация по конверсиям. Мобильное приложение или интернет-магазин передают в Facebook информацию о том, кто из посетителей что-то купил. Алгоритмы соцсети это учитывают и дальше показывают объявления посетителям, похожим на платящих, а не случайным. Вероятность целевого действия увеличивается, и все в итоге зарабатывают больше.

Одно из важных ограничений такого подхода - скорость. Платформы заточены на схему “кликнул по баннеру - сразу оформил покупку”. Если пользователь поизучал сайт, ушел, через недельку вернулся и через месяц купил в офлайне, то его конверсия не учтется и ничему не научит рекламную сеть. Бизнесы, где таких клиентов большинство, оптимизируют свои кампании не на конечные цели, а на промежуточные - на предварительные заявки, например. Facebook в результате гонит продавцам недвижимости тех, кто любит записаться на просмотры, вместо тех, кто любит покупать - и я почти не утрирую.

Российский #стартапдня Tomi.ai обещает решить проблему с помощью ещё одного слоя искусственного интеллекта. Они интегрируются с застройщиком или подобным бизнесом, подключаются к его CRM, ставят пиксель на сайт. Алгоритмы “смотрят” на поведение пользователя на сайте и вычисляют вероятность покупки. Если она высокая, стартап отправляет в рекламную систему сообщение о конверсии - “это то, что нужно, присылайте нам таких ещё”. Основатели говорят, что это случается в первые часы после клика по баннеру. Как результат - реклама настраивается быстрее и точнее, CAC падает, LTV растет, в промоматериалах Tomi обещает двукратное повышение эффективности.  

Проект находится на очень ранней стадии развития. Вообще, мне казалось, такие решения уже должны быть на рынке, но фаундеры говорят - они первые в мире, кто предлагает такую технологию именно офлайн-бизнесу с длинным циклом продаж. Я их слова не перепроверял.

https://tomi.ai/

#preseed #реклама #россия
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение