TipRanks - рейтинг биржевых аналитиков

В каждом уважающем банке и брокере есть свои аналитики, которые изучают рынок и советуют покупать или продавать разные акции. Сейчас на Западе все оптимистичны ко всему, я быстро не подобрал яркого примера разногласий, но когда-то можно было увидеть картину: Goldman Sachs рекомендует избавляться, JP Morgan ничего не делать, а Citibank и Deutsche Bank – покупать на последние деньги. И кого из них слушать, все ж такие авторитетные…

Израильский #стартапдня TipRanks бьет исподтишка: он собирает статистику, кто что говорил раньше, и что из этого сбылось, а что нет. Ну а дальше рейтинги, списки, сортировки и возможность следить за лучшими, а не за всеми подряд. Прямо сейчас самым прозорливым получается некто Glenn Greene из Oppenheimer. И, да, он все тщательно взвесил и советует купить 18 акций, а продавать не рекомендует ничего. Вот такие настроения на рынке.

Когда биржа наконец грохнется, рейтинг развернется. Наверх вылезет случайный пессимист, но, кажется, это по-прежнему ничего не скажет о качестве его аналитики. Да, он угадал дату обвала, но и что с того? Если раз в месяц кризис предсказывать, то рано или поздно точно окажешься прав. Вот если бы рынок в целом годами крутился около нуля, кто-то бы рос, а кто-то падал, и не целым сектором, а индивидуально, тогда, наверное, пришло бы время TipRanks…

Зарабатывает стартап в лоб, на подписке. Доступ стоит 360 долларов в год плюс НДС сверху. В августе компания привлекла 12 миллионов долларов инвестиций.

https://www.tipranks.com/

#инвестиции #израиль #fintech #seriesa
Стартап: TipRanks
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение