Mux - API для видео

Видео – это модно, круто, востребовано. Массовый потребитель не хочет читать, массовый потребитель хочет смотреть. Доля видеорекламы растет, производство видеоконтента растет, продажи через онлайн-стриминг вообще взлетают. Каждый интернет-сервис должен использовать видео, или это сделает его конкурент.

Технических вариантов участия в празднике жизни несколько. На одном краю – YouTube. Снял ролик, выложил на хостинг, поставил плеер на свой сайт. Быстро, бесплатно, надежно, пользователь видит ссылки на ролики конкурентов в конце вашего. Другой крайний вариант – собственная разработка с нуля. Полный контроль над происходящим и ежедневное решение проблем типа “такое видео неправильно конвертируется” и “у того провайдера наши ролики грузятся по полчаса”.  

Американский #стартапдня Mux предлагает промежуточное решение. Он сделал API по управлению видео с тремя основными командами – “загрузить”, “сыграть” и “ретранслировать поток”. Внутри – правильные конвертации, выбор подходящего для устройства формата, работа с CDN и остальная специфика технологии. Снаружи и на совести клиента – вся бизнес-логика. Хочет – встраивает в плеер кнопку “купить”, хочет – берет деньги за просмотр, хочет – что угодно ещё придумывает. В результате свобода самовыражения владельца продукта сочетается с надежной и работающей технологией.

С клиентов стартап берет деньги поминутно за загрузку, хранение и трансляцию видео – по сути, перепродает процессорную мощность, диски и каналы своего хостинга. Минуты Mux трудно сравнивать с гигабитами Амазона, но у меня навскидку получилось, что маржа сервиса не такая уж большая, десятки процентов, а не десятки раз. Абсолютные числа проиллюстрирую на масштабах своего YouTube канала: 4 двадцатиминутных ролика в месяц с 2.5 тысячами просмотров у каждого стоили бы в Mux 130 долларов.

В августе стартап привлек 37 миллионов долларов инвестиций.

https://mux.com/

#контент #технология #b2b #сша #seriesb #видео
Стартап: Mux
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение