Подбор отмычки по звуку

Сегодняшний #стартапдня SpiKey ни по каким меркам не стартап, это просто научное исследование. Но оно лучше многих стартапов иллюстрирует современное состояние IT-технологий и подсказывает идеи для реализации. Спасибо сингапурскому университету за расширение нашего кругозора.

Авторы статьи утверждают, что они могут подобрать дверной ключ просто по звуку того, как человек открывает дверь. Вор стоит на лестничной площадке и включает диктофон на смартфоне, пока хозяин возится с замком. Потом где-то в облаке алгоритм разбирает запись и выдает вероятную форму ключа, ну а дальше надо сделать железную копию и можно грабить.

Идея атаки в том, что зубчики ключа сталкиваются с штифтами замка последовательно, каждое касание издает отдельный звук. По их продолжительности и длине пауз, можно определить размер каждого зубчика и расстояние между ними – что, собственно, и требуется.

Авторы заявляют, что их реализация работает на одном конкретном типе замков, при этом уязвима только половина возможных ключей, и вообще хозяин квартиры должен быть очень аккуратным, когда дверь открывает, иначе звук неправильный выйдет. Переводя на русский язык с научного – до практического применения концепции ещё очень-очень далеко, взломщикам надо работать по-старому.

Но тем не менее, технология показательна.

https://www.comp.nus.edu.sg/~junhan/papers/SpiKey_HotMobile20_CamReady.pdf
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение