Temedica - фитнес за счет страховой

В сторах лежат тысячи приложений для фитнеса. Баннер или блогер в инстаграме обещают, что именно эта программа – самая лучшая, самая легкая, самая эффективная. Человек скачивает и с какой-то вероятностью платит за доступ. Дальше оказывается, что приложение – обычное, без усилий похудеть не получается, подписчик отваливается. Реклама стоила доллар, клиент заплатил два, разработчик заработал. Но приложений тысячи, конкурируют они лоб в лоб, цена продвижения растет, его эффективность падает. Те, кто вчера зарабатывали, сегодня в убытках.

Немецкий Temedica делает такие же фитнес-приложения как все – с видеозаписью упражнений, программами занятий, статистикой и тому подобным. Одно помогает похудеть, другое укрепляет спину, третье … Всего их сейчас четыре, и стартап явно не собирается останавливаться.

Особенности начинаются на этапе продвижения. В отличие от конкурентов Temedica не участвует в крысиных бегах “купить трафик дешевле, сконвертировать клиента лучше”, он зашел с другой стороны. Стартап “сертифицировал” свои программы в официальной медицине и получил бумагу с печатью, что упражнения полезны как профилактика серьезных болезней. С этими документами Temedica ходит по страховым “заплатите мне евро за вашего клиента, мы его пустим в приложение, каждый сотый из них не заболеет и не потратит на лечение вашу тысячу”. Для человека фитнес бесплатен, все остальные зарабатывают.

Пока описанная механика – скорее теория, чем практика, клиентов у стартапа мало, но партнерские страховые уже есть, самый сложный этап позади. В январе Temedica привлек 17 миллионов евро инвестиций.

http://www.temedica.com/

#стартапдня #здоровье #rounda #германия #страхование #b2c
Стартап: Temedica
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение