Soul Machines - почти живые аватары для службы поддержки

Люди не любят кликать, люди любят разговаривать. Желание клиента – закон, и очень много служб поддержки переключились из режима “FAQ и действия по меню” в режим чат-бота. В сложных случаях его непонятливость бесит, но большинству, видимо, так удобнее, виртуальные ассистенты захватывают мир. В бизнесе они обычно текстовые, в развлечениях – голосовые.

Новозеландский Soul Machines делает следующий шаг, он переходит на видео. Его продукт - голосовой помощник с человеческим лицом, которое открывает губы и подмигивает в такт речи. Умом собеседник знает, что разговаривает с машиной, но где-то глубже возникает эмпатия, для подкорки это живой человек, а не железяка. В итоге NPS и выручка растут – ну хотя бы в теории.

На поток создание аватаров пока не поставлено, Soul Machines продает длинные контракты с внедрениями, клик-кликом по сайту и оплатой по карте себе такого не заполучить. В рекламных роликах помощники выглядят поумнее Siri или Алисы, но на то они и рекламные ролики, в реальности – наверное, так же или хуже. Добраться до живого демо я, приложив разумные усилия, не смог, для России оно закрыто.

В январе стартап привлек 40 миллионов долларов инвестиций.

https://www.soulmachines.com/

#стартапдня #ai #roundb #технология #customercare
Стартап: Soul Machines
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение