Placer.ai - статистика проходимости зданий

Американский Placer.ai написал мобильный SDK, который “следит” за местоположением пользователя, и раздал его партнерским приложениям. Через них он “видит” перемещение 20 миллионов человек, т. е. примерно каждого пятнадцатого американца. Полученные данные стартап агрегирует, аппроксимирует их на всё население, включая тех, за кем не следит, и продает бизнесу аналитику, кто куда ходит. Клиент покупает подписку и получает доступ к статистике всех зданий США.

Конкретные применения очевидны. Ритейлеры изучают показатели конкурентов, сравнивают себя с рынком. Риелторы используют числа как инструмент для торговли – “посмотрите, какое чудесное место, в соседний ресторан каждый день полгорода ходит!”. Сетевой бизнес ищет на Placer место для новых точек.

Часть данных стартап раздает бесплатно всем желающим, я посмотрел на Trump Tower в Чикаго. В день туда заходит порядка 5000 человек, 36% приезжают из аэропорта О’Хара, 15% из дома. Самый активный день – суббота, а средний доход посетителя – 75-90 тысяч долларов. Мне эти знания никак не помогли, но профессионалу явно были бы полезны. А ведь это только бесплатный тариф, за деньги аналитика подробнее.

В январском раунде стартап привлек 12 миллионов долларов инвестиций.

https://www.placer.ai/

#стартапдня  #b2b #недвижимость #большойбрат #аналитика #сша #rounda
Стартап: Placer.ai
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение