Studre - сайт студенческих стажировок

Месяц назад искал младшего менеджера проекта в Мо. Вакансия “взорвала” рынок, мне написали больше сотни кандидатов. Заметная часть резюме пришла с пометкой “от studre” и хоть взяли мы человека не оттуда, стало интересно разобраться, что же это за сервис. В результате пишу #стартапдня.

Studre – российский работный сайт, специализирующийся на начальных беловоротничковых позициях для студентов или недавних выпускников. Тут публикуются вакансии младших аналитиков, программистов-стажеров, помощников менеджеров, без курьеров и продавцов.

Сейчас на сайте всего 65 вакансий, но это очень лукавое число, многие работодатели – компании типа KPMG и Mail.Ru, которые ищут десятки людей по одному объявлению. Аудитория студентов привлекается рекламой в соцсетях, баннер типа “Работа в Яндексе, опыт работы не требуется” работает как магнит, цена привлечения низкая. Основная монетизация – полуиндивидуальное сотрудничество с теми же крупнейшими игрокам, studre не просто объявление вывешивает, а берет на себя часть работы по отсеву и продает поштучно уже квалифицированных кандидатов. Заказчик экономит усилия HR и в итоге деньги.

На вопрос, почему ниша вообще существует, и Headhunter не закрывает потребность полностью, основатель отвечает спецификой вакансий стажировки. На обычных сайтах нужное количество откликов не собирается, надо специально искать аудиторию под них, гиганты этим не занимаются, они лучше основной бизнес усилят.

Стартап запущен в июне 2019 года, инвестиций пока не привлекал.

https://studre.ru/

#россия #b2b #работа #классифайд #насвои
Стартап: Studre
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение