Strapi - headless CMS

В Мо все управление контентом – одна XML. Вот сеты, вот сами файлы, у каждого длительность, название, платность-бесплатность, ссылка на обложку. В этом узле надо учесть А/Б-тест, тут дикторов два, а у этого занятия есть два варианта с разной длительностью. При обновлениях разработчик правит файл руками и пока ни разу существенно не ошибался.

Но у нас всего сотня единиц контента и до десятка обновлений в неделю. Для тех, у кого их тысячи, есть французский #стартапдня Strapi. Стартап возник вокруг open-source “Headless” CMS, т. е. системы управления контентом без фронтенда. Разработчик скачивает и настраивает код, редактор мгновенно получает интерфейс, где может указывать параметры своего контента (“у новости есть заголовок, автор, дата публикации и ещё 20 полей”) и загружать материалы – набивать тексты и выкладывать фотографии.

В обычной CMS к этому сразу прилагается сайт для конечного пользователя, чтобы он читал статьи и смотрел картинки. Инновация “headless” – сайт не нужен, есть API. Программист мобильного приложения дергает Strapi вместо скачивания XML, код от это не сложнее и не проще, зато обновления происходят автоматически, покликал в админке – приложение обновилось.

Как я уже писал, Strapi - open-source проект. Бизнес построен на enterprise-версии с фичами “для больших”. Она, как и положено, стоит денег.

В майском раунде стартап привлек 10 миллионов долларов инвестиций.

https://strapi.io/

#франция #seriesa #cms #технология #headless
Стартап: Strapi
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение