Stash Invest через 4 года

Мобильные приложения для инвестиций в акции уже никого не удивляют, они даже в России есть. Десятки проектов дают красивый интерфейс для покупки акций онлайн, не вставая с дивана.  В США место давно занято, воевать в лоб бесполезно, зато стартапы ищут себе подниши. #стартапдня Stash Invest целится в аудиторию ниже среднего – медсестры, официанты, рабочие на заводах. По его гипотезе в стандартный Robinhood рабочий класс не пускают два барьера: "хочу, но нет денег" и "не понимаю, что делать и как это работает".

Stash решает обе проблемы. Минимальная сумма, которую можно положить на инвестиционный счет, – пять долларов, но это неинтересно само по себе. Главный фокус – стартап разрешает покупать кусочки акций. Одна акция Facebook сегодня стоит $159.69 и вложить меньше в компанию невозможно. Невозможно нигде кроме Stash, Stash разрешает покупать по частям, на 5 долларов в нем можно составить сбалансированный портфель. Юридического владения двумя третями ценной бумаги быть не может и рисков на эти кусочки возникает больше, чем обычно, но суммы-то маленькие, не страшно. С безграмотностью Stash борется в лоб – статьями об основах инвестиций прямо в приложении и косвенно – ограничивает выбор, на платформе всего 30 инструментов для вложения.

Двух отличительных особенностей хватило для роста, у Stash 1.7 миллиона клиентов, это с их тарифом доллар в месяц 20 миллионов годовой выручки. На достижение этих показателей стартап потратил 79 миллионов инвестиций и ещё 37 миллионов получил недавно.  

--
Вот такой #субботнийповтор из 2018 года. Фича “дробных акций” за 4 года стала если не стандартом, то популярной опцией, она есть у многих финтехов. Сам Stash тоже продолжает расти, в последнем раунде в прошлом году его оценка была уже больше миллиарда долларов.

Мой старый пост: https://t.me/startupoftheday/474

Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение