Hungry Teams - матчинг стартапов и инвесторов

Голодные конкуренты вновь атакуют United Investors - нельзя не написать #стартапдня.

Российский Hungry Teams связывает стартапов и инвесторов - практически как мы, но без человеческого фильтра, его модель работает полностью автоматически. Основатели и ангелы заполняют короткую анкету с вопросами об индустрии, рынке и стадии проекта. Стартап дополнительно рассказывает несколько предложений о сути бизнеса.

Если по всем формальным полям произошло совпадение - инвестору приходит уведомление с описанием проекта - те самые несколько предложений. Если они показались интересными, то на следующем шаге система соединяет обоих участников по email - ну а дальше их дело, хотят - договариваются, не хотят - не договариваются.

Технология никаких ограничений не содержит, по описанной схеме хоть кредиты в Газпром можно было бы привлекать, но маркетингово Hungry Teams целится в узкую нишу релоцирующихся русскоязычных стартапов, ищущих первый или второй раунд в истории компании. На практике как инвестор я получил 129 первичных совпадений - и, честно говоря, поленился их просматривать. Новые проекты будут приходить по одному - по идее должно стать интереснее. Как стартапер я выложил Мо - и пока дошел до одного обмена почтовыми адресами, предложил созвониться, посмотрим, что будет дальше.

Монетизации у Hungry Teams пока нет, но если модель заведется - вариантов заработать я вижу много: от банального “пятый обмен email - уже платно” до синдикации сделок, если какой-то проект оказался горячим и вызвал большой интерес. Сам стартап инвестиций не привлекал.  

https://hungryteams.com/

#россия #инвестиции #fintech #стартапы #маркетплейс
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение