Splice - маркетплейс музыкальных фрагментов

Забавно смотреть, как внешний пиар расходится с собственными лендингами проекта.

#стартапдня Splice делает несколько продуктов, его флагман – маркетплейс музыкальных отрывков. Покупатель платит 8 долларов в месяц за подписку и получает доступ к библиотеке самых разнообразных звуков. Вот бум-бум на барабане, вот тринь-тринь на виолончели, вот что-то ещё более сложное, я таких названий не знаю.

Все это богатство можно скачивать и использовать как угодно, хоть в коммерческих целях. Запретов всего два: нельзя продавать as is, а не в составе чего-то более сложного и нельзя конкурировать со Splice. Ограничение вообще только одно – скачивать можно максимум 100 отрывков в месяц. Это очень много, демоверсия проигрывается без загрузки на компьютер и обновления счетчика, так что сотни на любое разумное использование должно хватить.

Покупатели – люди самые разнообразные, 8 долларов за оригинальные звуки многие заплатят с удовольствием. Сам стартап пишет о музыкантах, которые из чужого собирают что-то свое, мне в голову приходят рекламные агентства и мастера презентаций. И, наверное, есть ещё с десяток целевых аудиторий.

А вот с авторами отрывков возникает та самая коллизия, с которой я начал. Прессе Splice рапортует о том, как отлично делится выручкой за загрузки. Мы отдали музыкантам 5 миллионов долларов! 10 миллионов! А вот теперь уже 15! Любое число миллионов воспринимается как большое, газеты пишут, цитируемость растет. Но на самом-то деле, сумма распределяется на огромные тысячи исполнителей, львиную долю забирают топы, на простых парней остаются сущие копейки. И в разделах сайт о "как загрузить" Splice не пишет о деньгах! Рациональных причин выкладывать отрывки вообще нет, даже продвижения не происходит, звуки уходят в мир совершенно анонимно. Но по факту выкладывают, в коллекции – 3 миллиона фрагментов. Вероятно, с других проектов Splice люди переходят, они как раз исполнителям пользу дают.

Стартап говорит о 2.5 миллионах пользователей, но это, конечно, не платные подписчики, их меньше. Весной компания привлекла раунд на 57.5 миллионов долларов.

https://splice.com/
Стартап: Splice
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.