Space Cargo Unlimited и космическое вино

Насколько я понимаю, это всего лишь пиар-ход вполне серьезной компании, но очарованию нельзя не поддаться, пишу обзор.

Европейский Space Cargo Unlimited отправил в космос на МКС ящик вина. Там оно покрутится год, а потом напиток сравнят по всем характеристикам с бутылками того же разлива, не покидавшими родной планеты. Там, в космосе, радиация, невесомость, ещё какие-то ужасы – важно знать, как это влияет на алкоголь и не становится ли он от этого более вредным.

Не возьмусь оценивать научную ценность эксперимента, меня восхитил способ финансирования. Вернувшиеся бутылки компания будет распродавать миллионерам для коллекций: вот вино 1562 года, а вот вино космическое, летало в невесомости. Предзаказы вроде бы уже есть, цены публично не раскрываются. Отправка одного килограмма в космос стоит десятки тысяч долларов, в масштабе нет ничего необычайного, такие суммы и за обычное земное вино иногда платят.

А вообще Space Cargo обещает какой-то нормальной наукой в космосе заниматься, вином только внимание привлекает. Мое привлекло.

https://space-cu.com

#стартапдня #технология #космос #коллекционирование
Стартап: Space Cargo Unlimited
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение