Careefan - сервис построения карьеры

На рынке найма клиент – работодатель. Он платит хоть внутреннему кадровику, хоть крутому хантинговому агентству, а значит и заказывает музыку. Кандидат бесплатно тыкается по агентствам, работным сайтам и знакомым, которые ему ничего не должны, он – бесправный товар. В итоге миллионы историй “как меня полгода мурыжили, а потом даже об отказе не уведомили”, перед картофелиной в магазине тоже никто не оправдывается, почему её из корзины вытащили.

В принципе, арифметика разрешает и противоположный подход. Человеку выбор работы важнее, чем для корпорации поиск кандидата – у него жизнь одна, а у компании сотрудников много. Обычная цена хантинга порядка пары месячных окладов рациональному потребителю тоже должна казаться приемлемой – хорошее место работы большой зарплатой быстро вернет эти деньги. В общем, люди почти не платят. Мир бы был лучше.

Российский Careefan – шажок на пути к совершенству. Стартап не гарантирует трудоустройство, но все же делает из соискателя субъекта, а не объекта, работает на него, а не торгует им. Первая услуга платформы – карьерное консультирование. HR с релевантным отраслевым опытом слушает историю клиента, и они вместе пытаются понять, куда лучше идти в его ситуации, в каких перспективных компаниях востребованы имеющиеся навыки. Тут основатели Америки не открыли, такой сервис много у кого есть, и, наверное, 5000 рублей Careefan - более-менее рыночная цена за консультацию (я не проверял рынка).

Секретный соус стартапа в следующем шаге – они обещают клиенту разговор с инсайдером из компании мечты. Определили на консультации, что хорошо работать топ-менеджером в Яндексе – значит следующий разговор будет прямо с Тиграном Худавердяном. Он расскажет, как там всё внутри устроено, что нужно сделать, чтобы попасть на собеседование и что нужно знать, чтобы его пройти.

Последний пункт ценностного предложения - цитатой от первого лица: “CareeFan кодирует навыки каждого кандидата и создает из них специальную базу по принципам кадрового резерва крупных корпораций, которую в перспективе собирается показывать работодателям”.

Сервис запустился на днях, ни выручки, ни статистики пока нет. Основатель – знаменитая Алена Владимирская, она сейчас собирает первый раунд инвестиций, 350 тысяч долларов в формате конвертируемого займа. Интересно, что она настолько уверена в успехе, что кредит берет под личное поручительство, если стартап провалится, она обещает вернуть деньги. По собственной инициативе стартаперы предлагают такое крайне редко.

https://careefan.ru/
https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya/posts/10217397779869375

#стартапдня #россия #uber #работа #b2c #seed
Стартап: Careefan

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение