Fiddler - визуализация работы нейросетей

Моих родителей как-то внес в черный список банк. “Всё, служба безопасности решила, что мы вас больше не обслуживаем, апелляции невозможны, до свидания”. Мама тогда возмущалась: “Как так, мы со всех сторон положительные люди, в жизни не брали кредитов, десятилетия высоких белых зарплат, клиентов чище нас в принципе не бывает, за что??”. Я в ответ мямлил про нейросети и большое количество параметров. Искусственный интеллект что-то решил, и никто никогда не узнает, почему. Единичная ошибка большой компании безразлична. Если AI будет ошибаться часто, то банк распугает клиентов и лопнет, других инструментов воздействия нет. Банк, кстати, лопнул.

Американский Fiddler хочет добавить таким решениям прозрачности – хотя бы для самого банка. Он подключается к внутренним системам заказчика и рисует красивые графики и отчеты о том, как работает его собственное принятие решений. “Вы не знали, но кредитоспособность женщин ваш AI определяет по наличию мужа, а мужчин – по отсутствию детей.” Дальнейшие решения принимает сам клиент, это уже вне ответственности Fiddler.

Оценить работоспособность сервиса снаружи невозможно. Скриншоты в промоматериалах выглядят очень красиво и наглядно, но соответствуют очень простым системам, ни один из них не подходит к взаимосвязанным факторам (“купить мыло или веревку – это хорошо, положительная потребительская активность, купить и мыло, и веревку – явный признак депрессии”). А если связанных параметров 20? Как такое отобразить диаграммой, мне в голову не приходит, а именно такие случаи и интересны, и их на сайте нет.

В сентябре стартап привлек 10 миллионов долларов инвестиций.

https://www.fiddler.ai/

#стартапдня #ai #seriesa #сша
Стартап: Fiddler
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение