Skip the interview - найм за краудфандинг

Собеседования как способ отбора кандидатов не работают. Они вообще не то показывают, что для работы нужно. Резюме тем более не работают, к тому же их все научились писать хорошо. А нанимать и выбирать людей всё-таки надо.

Американский #стартапдня Skip the interview предлагает использовать деньги. В их модели работодатель заявляет цену вакансии - какую-то существенную сумму, например, 10 тысяч долларов. Соискатель собирает её через сайт стартапа среди своих знакомых, бывших коллег и прочих рекомендателей. Как только планка достигнута, компания берет его на работу без всяких собеседований и прочей мишуры.

Если нового сотрудника не уволят до конца испытательного срока, работодатель возвращает всем рекомендателям их взносы в удвоенном размере. Если же человек не справился - что ж, деньги пропали, увы. Теоретически стоимость найма для корпорации получается сопоставимой с использованием классических агентств, но при этом драматически проще с точки зрения организации процесса. А “шкура на кону” возможно сработает лучше вопросов “сколько шариков помещается в фургон” и “кем вы видите себя через пять лет”.

Стартап запустил первый лендинг этой осенью и немедленно получил агрессивную критику в стиле “никогда ещё богатому папочке не было так просто устроить сыночка на хорошую должность”. Основатель вяло позащищался в твиттере, но потом сдался общественному мнению и закрыл проект. Прогрессивная Америка к прямой торговле вакансиями сейчас не готова.

https://skiptheinterview.com/ (не открывается)

#работа #сша #насвои #закрыт
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение