Sitenna - маркетплейс зданий для операторов

В Великобритании пару лет назад было 23 000 базовых станций для мобильных операторов, и этого хватало для нормальной сотовой связи и 4g. 5G потребует в разы больше вышек, а это не только деньги на оборудование, но и аренда места, где его можно разместить.

#стартапдня Sitenna помогает операторам найти такие локации, а владельцам подходящих зданий - получить дополнительный доход от размещения станции. Технически это что-то вроде маркетплейса на карте. Лендлорды публикуют свои лоты, менеджеры телекомов фильтруют подходящие точки. Дальше - переписка о цене и условиях и, если всех всё устроило, подписание контракта.

В принципе, местный Vodafone и три его конкурента могли бы и сами личный кабинет для владельцев недвижимости запрограммировать. Тем пришлось бы регистрироваться в четырех системах четырех разных операторов вместо одной, однако четыре - не четыреста, справились бы. Но, во-первых, Sitenna сделал всё красиво и удобно, корпораты так не умеют. А во-вторых, на его маркетплейсе работает ещё и третья сторона - операторы вышек. Они одновременно играют роль и продавцов, и покупателей, арендуют точки по одной, сдают станции сразу сотнями. Им бы в собственном кабинете оператора точно места не нашлось бы. Так что независимая площадка действительно помогает.

Sitenna участвовал в последнем батче Y Combinator, об инвестициях в стартап после этого ещё не объявляли.

https://sitenna.com/

#великобритания #seed #классифайд
Стартап: Sitenna
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение