Republic - краудфандинг для стартапов

На буме ICO заработали откровенные мошенники, но вообще-то он показал и востребованность честного краудфандинга. Множество стартаперов не способны привлечь деньги венчурных фондов и профессиональных ангелов.  Огромное количество обывателей готовы вложить 100 долларов в клевую идею и презентацию с взмывающим вверх графиком.

Американский #стартапдня Republic соединяет тех и других. Стартапы приходят, доказывают свою вменяемость администрации и появляются на сайте. Всё публикуется абсолютно открыто и рекламируется на максимально широкую аудиторию. Не нужно быть квалифицированным инвестором, не надо подписывать никаких NDA - приходишь с улицы, смотришь запись питча и инвестируешь. Такой подход в Штатах всегда был незаконен, но относительно недавно SEC открыл небольшую лазейку, Republic под неё и подстраивается.

Минимальный чек одной сделки - 10 долларов, типичный - 50 или 100. Оформляется она через некий аналог SAFE. Платит за процесс стартап - 6% от собранной суммы он возвращает площадке наличными и ещё на 2% выписывает SAFE. Такой формы комиссии хватает, чтобы писать на сайте “мы в одной лодке, мы сами инвестируем во все наши стартапы”.

Republic 5 лет, за это время он собрал уже полмиллиарда долларов от миллиона инвесторов. Сейчас он помогает привлекать деньги не только в стартапы, но и в крипту и недвижимость, но стартапы остаются основной темой. Сама компания получила за это время 64 миллиона долларов инвестиций - и, насколько я понимаю, не на собственной платформе, а у обычных фондов.

https://republic.co/

#fintech #инвестиции #сша #roundb
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение