Otis - инвестиции в уникальность

Все хотят вложить сегодня рубль, чтобы через тридцать лет получить десять плюс поправку на инфляцию. Маленький вопрос - что именно купить для такого результата. Один из возможных вариантов - уникальные предметы. Последние столетия они уверенно дорожают, есть основания думать, что так будет и в дальнейшем.

Однако на практике вложиться во что-то уникальное сложно. На картину Рафаэля у обычного человека денег нет, а покупать NFT трехочкового в важном матче NBA - страшно. Кто его знает, будет ли кто-то помнить эти NFT через 30 лет, нет за ними такой истории, как за Рафаэлем.

Над проблемой бьется американский #стартапдня Otis. Он строит биржу долей в уникальных товарах. Нет денег на шедевр Рафаэля целиком - купи 0.0001%. Заодно и ликвидность получишь, это ж биржа, каждый день кто-то покупает, а кто-то продает. Кроме того, сделав двадцать кликов вместо двух, можно купить десять разных объектов вместо одного рискованного вложения. Если NFT трехочковых забудутся, то портфель вытянут старые комиксы. А, может быть, и наоборот сложится - кто его знает, как оно будет в 2050 году.  

Otis уже давно не на стадии идеи, всего он привлек 16.5 миллионов долларов в нескольких раундах, но пока схема не “взлетела”. На площадке продается всего около сотни объектов - и это далеко не Сикстинские Мадонны. Типичные примеры - кроссовки из классических серий, первые iPod с iPhone и те самые комиксы тридцатых годов. Вложить в них для смеха 500 долларов, кажется вполне возможным, но о серьезных суммах речь, по-моему, идти не может. Приложение скачала пара сот тысяч человек, попробовали что-то купить, наверное, несколько тысяч.

https://www.withotis.com/

#fintech #кредиты #сша #seed
Стартап: Otis
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение