Remotion - видеозвонки в любой момент

Работа, когда все сидят в одной комнате.
14:00 – (голосом) Ваня, давай выйдем в коридор на три минуты, хочу обсудить одну идейку.
14:05 – всё уже обсудили.

Работа на удаленке.
14:00 – (в Slack или Телеграм) Ваня, когда будет удобно обсудить одну идейку?
14:12 – Давай в 18:00?
15:21 – Неудобно. Как на счет завтра в 10?
15:22 – Ок, ставлю в календарь.
15:24 – уведомление от календаря.
На следующий день в 10:02 все собрались в Google Meet или Zoom, в 10:07 всё уже обсудили.

Я, конечно, немного утрирую, но проблема реально существует. Простое решение – убрать моральный запрет на голосовые звонки. Захотел поговорить – нажал на кнопку, собеседник ответил, чудо мгновенной коммуникации. Но так не принято. Все спрашивают разрешение и назначают время.

Сложное решение предлагает американский #стартапдня Remotion. Это ещё один корпоративный мессенджер, в котором коллеги видят статус друг друга, и, если Ваня свободен, ему можно позвонить по видео в одну кнопку. В Slack такое тоже можно. И в Telegram тоже можно. И ещё в куче инструментов. Но только в Remotion все заранее договорились, что звонок – это не оскорбление, а нормальная форма общения. Ты его включил – значит тебя можно дергать. Кроме того, необычный для мессенджеров интерфейс и несколько мелких фич поддерживают такое поведение. Но по большому счету, в техническом плане ничего нового, всё только о психологии.  

Сейчас сервис существует только в бете под Mac OS, денег с клиентов пока ни за что не берет. В октябре стартап привлек 13 миллионов долларов инвестиций.

Для нас главный урок – мир меняется, удаленки стало резко больше, технические сервисы для неё у инвесторов популярны, есть хорошее окно возможностей для создания новых инструментов. Естественно, только на английском. Ну и, конечно, звоните коллегам, когда нужно – отдельный сервис для этого не нужен.

https://www.remotion.com/

#сша #seed #технология #удаленка
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение