Приложения анонимного общения запускаются регулярно и столь же регулярно закрываются, базовая проблема: нет контроля – нет тормозов, люди начинают вести себя совершенно неприлично, это убивает монетизацию, да и аудиторию тоже ограничивает

Приложения анонимного общения запускаются регулярно и столь же регулярно закрываются, базовая проблема: нет контроля – нет тормозов, люди начинают вести себя совершенно неприлично, это убивает монетизацию, да и аудиторию тоже ограничивает. В общем, все помнят взлет и падение Secret или Yik Yak. #стартапдня Blind – новая попытка в том же направлении.

В концепции приложения пользователи под анонимными никнеймами обсуждают вопросы, связанные с работой, которые трудно обсуждать совсем открыто. Целевая аудитория – белые воротнички, начиная с IT-компаний из Долины, а предположительные темы – "А хорошо ли платят в моей компании?", "Как живется программистам за 50?". Развернутый честный комментарий под своим именем и к увольнению может привести, если HR заметит.

Secret доказал, что без модерации сообщество переходит от таких обсуждений к "кто с кем спит" за пару недель. Главный метод защиты Blind – относительно сложная регистрация. Полноценно пользоваться приложением можно только с рабочей почты, gmail не подходит. За нарушение правил приличия быстро банят, новый аккаунт создать сложно. Кроме того, стартап формирует повестку – изначально задал вполне серьезные разделы, проводит опросы, задающие нужное настроение, поднимает в топ правильные теги и так далее. Общедоступный контент сейчас вполне серьезный, хотя на мой вкус – скучноватый, ничего нового не вижу. Внутренний форум компании создается для 30 человек, в Mail.Ru Group сейчас 8 – присоединяйтесь, посмотрим, что получится. В Microsoft, говорят, интересно.

Стартап получил первые инвестиции ещё в 2014 году, но до сих пор маленький и многообещающий. Заметной выручки, видимо, никогда не было. В приложении есть следы продажи виртуальных товаров – но, вроде бы, сейчас уже выключили. В любом случае, реклама вакансий в таком приложении будет отлично работать, вопрос только в размере аудитории и её лояльности. Недавно Blind привлек целых 15 миллионов долларов – рекордный раунд в его истории.

https://www.teamblind.com/
Стартап: Blind
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.