Нет ничего проще и безответственнее, чем строить тренды по одной точке

Нет ничего проще и безответственнее, чем строить тренды по одной точке. Насколько я помню, сегодняшний #стартапдня CodeMonkey – первый в блоге пример западной компании, которую купили китайцы. Не буду рассуждать о новом гегемоне, глобальном изменении баланса сил и всем подобном, но можно представить, как будто я это сделал. Был бы настоящим журналистом.

Стартап сам по себе политически совершенно нейтрален, он просто учит детей программированию. Ребенок проходит курс как игру: обезьяна должна схватить банан, а программа ведет её к успеху. Графика, кстати, плохонькая. Первые задания решаются кодом вида "поверни налево, два шага вперед, готово", дальше требования растут. В принципе, учитель или родитель могут создавать свои задачи, но в массовость использования этой фичи верится с трудом.

Хотя лендинги обещают, что в итоге ученик знает Python, судя по списку заданий – это со школьными "знаниями" надо сравнивать, а не даже с начинающим стажером. Но все равно – гораздо лучше, чем ничего. А в то, что это веселая обезьянка помогает достичь этого уровня быстрее, чем скучные семинары, поверить легко.

Платит за все школа, предполагается, что она заменяет на CodeMonkey стандартные уроки программирования. Для прогрессивных родителей и домашнего обучения есть отдельные тарифные планы, в простейшем случае – 50 долларов в год за ребенка.

Стартап привлек 2 миллиона долларов инвестиций, китайцы его купили за 20 миллионов.

https://www.playcodemonkey.com/
Стартап: CodeMonkey
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение