Американский #стартапдня Aceable продает стандартные онлайн-курсы: записанные видеолекции, дополнительные текстовые материалы, тесты – всё как на Coursera и ещё сотне проектов помельче

Американский #стартапдня Aceable продает стандартные онлайн-курсы: записанные видеолекции, дополнительные текстовые материалы, тесты – всё как на Coursera и ещё сотне проектов помельче. Инновация стартапа в выборе темы: обычно онлайн-образование помогает человеку развиваться, приносит ему новое счастье, Aceable целится в решение боли.

Он берет случаи, когда взрослые люди учатся из-под палки, под нажимом государства, и дает им удобный онлайн-интерфейс вместо старых школ с личным присутствием. Самый массовый пример – получение водительских прав. Практику, конечно, по интернету не пройти, но есть же ещё и теория. Aceable подстраивается под требования правительства, чтобы его тест засчитывался как официальный и после него можно было сразу приходить в местное ГАИ для экзамена на дороге. Если реально вождению учил папа, то традиционная автошкола не нужна в принципе, а общение с государством минимизируется.

Сейчас Aceable работает в девяти штатах, и в каждом из них общий сценарий слегка видоизменяется, детали законов везде разные. Во Флориде, например, есть специальный курс для тех, у кого отобрали права за вождение в нетрезвом виде. "Можно ли пить алкоголь за рулем? А если очень хочется?" – финальный тест, насколько я понял, примерно так выглядит.  

Второе направление деятельности стартапа – агенты по недвижимости. В США это лицензируемая деятельность, а суть профессии можно за несколько часов рассказать. Вот Aceable и рассказывает. В отличие от прав, здесь стартап продает услугу полного цикла, лицензия выдается онлайн, так что и ценник закономерно выше: отучиться на риелтора по сезонной скидке стоит 500 долларов, по сравнению с 50-100 за знание ПДД в разных штатах.

В США рождается 4 миллиона человек в год, права рано или поздно получает почти каждый – потенциальный рынок 200 миллионов долларов в год. Сюда надо добавить заработок на риелторах, и, наверное, ещё пяток будущих вертикалей – итог, конечно, не будет измеряться миллиардами, но одному стартапу на хлеб и масло хватит. В России, между прочим, ниша сопоставима. Людей живет всего в два раза меньше, права есть не у всех, но у многих, цены на услуги можно ставить похожие. Для успешного проекта остается одна "мелочь" – договориться с государством.

Aceable пока потратил 9 миллионов долларов инвестиций и ещё 47 привлек в недавнем раунде.

https://www.aceable.com/
Стартап: Aceable
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение