Pivot Bio - бактерии вместо азотных удобрений

Пример настоящей торговли воздухом – азотные удобрения. Мировой рынок – 50 миллиардов долларов в год, и все эти деньги расходуются ради элемента, который крутится вокруг нас совершенно бесплатно.

Растения не впитывают напрямую азот из атмосферы, но некоторые бактерии – умеют. Более того, в природе есть примеры симбиоза, когда такие бактерии живут на корнях и помогают растениям-хозяевам. В современном сельском хозяйстве бобовые все равно подкармливают азотными удобрениями, но в куда меньшей степени, чем что-то другое – спасибо тем самым микробам.

Американский Pivot Bio изготовил ГМО-версию таких бактерий, которые сосуществуют с другими растениями. Фермеры разбрасывают их как прикормку, а потом получают хороший урожай и экономию на удобрениях. Pivot Bio кроме прибыли хвастается защитой окружающей среды: производство аммиака – один из существенных источников парниковых газов и глобального потепления. Магазины потом продукцию будут рекламировать как “натуральное, без нитратов и ГМО” – и не придраться.

Кукурузная версия микробов коммерчески тестируется уже с позапрошлого сезона, сейчас они продаются как готовый продукт без приставки “бета-“. В апреле Pivot Bio привлек 100 миллионов долларов инвестиций.

https://www.pivotbio.com/

#стартапдня #сша #мегараунд #еда #технология #сельскоехозяйство
Стартап: Pivot Bio
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение