UVeye - умный осмотр автомобилей

Из любого озера вытекает только одна река, стартап на стадии Series A всегда развивает один продукт. Если изначально направлений и было несколько, то какое-то росло хоть чуть-чуть быстрее прочих, его и объявили Product Market Fit, а остальные закрыли – незачем распылять усилия и портить графики экспоненты.

Израильский UVeye – редкое исключение из правила. Он разработал технологию автоматического осмотра автомобиля и упаковал её в два совершенно разных продукта с разными требованиями, заказчиками и циклом продаж. Техническая суть UVeye – набор сканеров, часть на полу, часть в воздухе, которые осматривают машину, сравнивают с образцом данной модели и находят все несоответствия конкретного экземпляра.

Спецслужбам это продается как безопасность. Машина везет под днищем взрывчатку и наркотики – и вот таких террористов UVeye ловит буквально на ходу. Каршеринги и прокаты получают автоматическую проверку состояния автомобиля: он только въехал на парковку, а сотрудник на стойке уже знает, какой счет выписывать за повреждения.

Успешных внедрений UVeye я быстро не нагуглил, тем не менее стартап регулярно привлекает новые раунды инвестиций – последний раз это были 31 миллион долларов прошлым летом.

#стартапдня #израиль #ai #seriesb #технология
Стартап: UVeye

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение