Mostly - генерация похожих данных

Бодрые стартаперы приходят к солидному банку и предлагают побороть его фрод, или предсказать отток, или что-то ещё умное с его данными сделать. Потенциальные результаты выглядят заманчиво, и корпорация предлагает пилот.

Да, отлично, дайте ваши транзакции за последние две недели, мы на них обучим нейросетку.

С удовольствием, только подпишите кипу документов размером с небоскреб, и пусть ваши инженеры будут работать из нашего офиса, а при входе сдадут телефоны.

Внедрение так и не случается. И безопасников понять можно: пользовательские данные - действительно ценность. Их нельзя показывать кому попало. При возможной утечке удар по репутации и штрафы будут страшными.

Решение предлагает #стартапдня Mostly. Он написал генератор “похожих данных”. Клиент  загружает в систему часть своей базы и получает нечто аналогичное, но полностью придуманное. Бен вместо Джорджа, 30 долларов, а не 50, вчера, а не неделю назад. Секрета в этих фантазиях нет, это вымышленные люди, базу можно отправить подрядчику, пусть тренируется. Когда их украдут, ничего страшного не случится.  

Насколько хорошо будет работать в реальной жизни нейросетка, обученная на виртуальных персонажах, - вопрос открытый. Mostly, естественно, утверждает, что он хорошо придумывает, и все будет работать. Примеры успешных внедрений у него уже есть. Сомневающиеся могут загрузить в систему собственные данные - у стартапа есть публичная демо-версия. Сам я с ней не игрался.

Полтора года назад Mostly привлек 5 миллионов долларов инвестиций.

https://mostly.ai/

#австрия #rounda #технология #ai
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение