Новости недели 05.04.2020

#новостинедели – то, что происходит в отрасли прямо сейчас

Совместное предприятие Mail.Ru Group и Сбербанка купило контроль в Самокате. Теперь рядом с Delivery Club и Ситимобил появился свой аналог Яндекс.Лавки, сервис доставки продуктов за 15 минут из мини-склада в соседнем квартале. Бухгалтерски Яндекс явно в плюсе: денег он потратил меньше, а продукт получил такой же. Стратегически все не так очевидно – энергия команды ограничена, и на запуск своими силами её тратится куда больше, чем на покупку. Что-то другое Яндекс не запустил.

Сервис умных маршруток Via привлек 200 миллионов долларов по оценке больше двух миллиардов. Стартап начинался как B2C, по сути – в лоб конкурировал с Uber и компанией, но мигрирует с сторону B2B/B2G платформу, запускается в новых городах в партнерстве с кем-то местным. Необязательно создавать мощный бренд для конечного клиента, чтобы стоить миллиарды.

P.S.: в ежедневном режиме крупнейшие сделки можно читать в рассылке “Сделки дня”. Подписывайтесь тут: https://invv.us20.list-manage.com/subscribe?u=7e69d8362fd2e6bd914f06474&id=38e4543204
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение