Noveto Systems - наушники без наушников

Загадка. Несколько человек стоят рядом, один слышит музыку, а остальные нет. Как такое может быть? Правильный ответ простой – он в наушниках, музыка ему оттуда играет. Вторая загадка. Несколько человек стоят рядом, все без наушников и берушей, один слышит музыку, остальные нет. Как такое может быть? Нет, он не рехнулся, нет, остальные не глухие. Правильный ответ – человек использует продукцию #стартапдня Noveto Systems, наушники без наушников.  

Новое устройство – узконаправленный динамик. Он фокусирует ультразвуковые волны прямо рядом с ушными раковинами пользователя. Там они сталкиваются и попадают в ухо уже на нормальной частоте, но относительно слабые. Человек слышит, окружающие нет. (Физику процесса, я, честно говоря, не понимаю. Возможно, тут какое-то упрощение для журналистов. Патенты есть, но я их не читал.) Когда владелец гаджета двигается или поворачивает голову, сканер это “видит” и автоматически перенацеливает волны, звук не прерывается.

Использовать устройство можно везде, где люди сейчас сидят в наушниках: хоть шумом видеоигры не пугать домашних, хоть в офисе слушать музыку и не раздражать коллег. Noveto на лендингах штук пять сценариев перечисляет. Но вот вопрос “чем это лучше Sennheiser” стартап обходит стороной – напрямую, кажется, что ничем.

Я бы на их месте вообще забыл слово “наушники” и фокусировался на сравнении с динамиком. Дескать, вы можете купить обычный ноутбук, а можете тот, в котором наша технология, и он играет только для вас – преимущество становится очевидным. Но это моя фантазия, сам Noveto так не делает.

Демонстрацию устройства “в отдельном виде” стартап провел на днях, начало продаж он обещает через год. Параллельно компания ищет партнеров-производителей железа, чтобы куда-то встроиться.

Пресса писала о 7 миллионах долларов инвестиций в Noveto, но, думаю, были ещё раунды. Компания старая, технология трудная, наверняка, денег потрачено больше.

http://noveto.com/

#израиль #seriesa #железо
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение