Миллионы людей подписываются в инстаграме и твиттере на звезд из офлайна

Миллионы людей подписываются в инстаграме и твиттере на звезд из офлайна. Да, часть из них кликнула туда, куда платформа посоветовала, они читают Бритни Спирс, а могли бы Терезу Мэй, никакой разницы. Но для некоторых именно Роналду – кумир, и только его посты раскрашивают серые будни. И таких людей много.

#стартапдня OTRO считает, что на фанатах надо зарабатывать больше и лучше, чем это делают обычные соцсети. Он запустил что-то типа платформы для блогов, где основной контент – это видео, а авторы – футболисты первой величины, Месси даже я знаю. В отличие от инстаграма, большая часть содержимого закрыта подпиской, полный доступ стоит 4 доллара в месяц – но так и сервис для фанатов, теоретически им должно быть не жалко.

У Неймара в твиттере 40 миллионов подписчиков. Если произвольно предположить, что на новую платформу перейдет 1% из них, то это 20 миллионов долларов в год. Из них, скажем, четверть по той или иной схеме достанется самому футболисту – деньги значимые даже для него. Ну а для стартапа рынок вообще отличный, он же потенциально с сотнями звезд договорится.

Проект запущен месяц назад, о результатах говорить пока рано. Инвестиций OTRO на старте привлек аж 64 миллиона долларов. Цитата из моего поста о The Players Tribune "никакие разумные деньги звезд писать не заставят" – ну вот и ответ, этот стартап пробует деньги неразумные.

https://www.otro.com
Стартап: OTRO
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение