SpaceRyde - в космос на воздушном шаре

Когда ребенок узнает, что такое космос, ему сразу хочется улететь туда на воздушном шаре. Вверх, вверх, вверх, и вот ты уже на орбите – все логично и просто, не нужны никакие Байконуры. Взрослые говорят, так не получится, но что они понимают!

Основатели канадского SpaceRyde реализуют детскую мечту. Огромный шар поднимает маленькую ракету максимально высоко, и уже оттуда она стартует по-настоящему, на реактивных двигателях. Выигрыш по сравнению с обычным способом – ракете не надо самой продираться через плотный воздух, тратить на это горючее и дополнительно увеличивать размер ступеней. Любопытный побочный эффект – можно меньше думать об аэродинамических характеристиках. На картинках конструкция SpaceRyde выглядит как бочонок, а не карандаш.

В итоге ракета получается меньше, а запуск – дешевле не только в пересчете на килограмм, но и в абсолютных числах. А значит его может себе позволить небольшой заказчик, ему не надо ждать оказии, когда какой-то гигант наймет SpaceX или Роскосмос. Ну а этого уже достаточно, чтобы стартап занял долю рынка.

Пока все планы – теория. Судя по прессе, SpaceRyde только один раз испытывал прототип своей системы – и то, не совсем удачно. Год назад стартап вышел из Y Combinator, инвестиций после этого публично не привлекал.

https://www.spaceryde.com/

#стартапдня #космос #канада #технология
Стартап: SpaceRyde

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение