Мо - медитации на русском языке

Об эффекте медитаций я узнал года четыре назад из книги “Сила воли” Келли Макгонигал. Сейчас цитату искать не буду, смысл был такой: “волшебной таблетки не существует, но, если вы хотите сделать что-то одно, самое полезное, - начните медитировать каждый день”. Научных обоснований там было много, но я все равно не начал.

Примерно через год в Мейле проходил тренинг Максима Дорофеева по личной эффективности. Он так жестко не формулировал, и вообще слово “медитация” не использовал, но я-то уже подкованный был и одну из его техник распознал. Хоть Максим её и как-то по-своему переименовал, речь шла всё про ту же ежедневную медитацию.

С того тренинга я взял на вооружение довольно много. Измерить эффект, разумеется, было нельзя даже от всех техник вместе, а уж тем более от каждой по отдельности, но мне показалось в целом – помогло.

Об онлайн-бизнесе вокруг медитаций я узнал в конце 2017 года, когда наткнулся на Headspace. Написал о нем довольно критический #стартапдня – торгуют, суки, воздухом, обманывают простой народ. Любопытно, что основную мою претензию они с тех пор поправили, сейчас стартап не “учит”, а “помогает”, я бы уже не придирался.

Ещё через год мы с Андреем задумались – вот мы такие умные и все о стартапах знаем, пора свой проект запустить. Смотрели разные модели, составляли огромные Excel-таблицы, а потом вычеркивали из них строку за строкой. В это не верим, к этому не лежит душа, это не потянем, на это денег не хватит. В общем из всего многообразия мира нашлись всего три интересные лично нам темы для клонирования. В short-листе выиграли медитации. Calm - единорог, бизнес есть; продукт полезен для людей; в России нормальных аналогов нет. А когда тут получится - мир открыт, локального присутствия почти не требуется.

Ну а дальше программирование (снаружи приложение кажется куда проще, чем внутри), создание контента (ой, мама, как дорого!), тестирование маркетинга (хоть тут все ожидаемо). До первых результатов жили на свои, потом привлекли небольшие инвестиции, благо United Investors как специально для таких случаев придуман. В нас поверили компания AiTarget и несколько ангелов (Сергей Розов, Дмитрий Голев, Александр Кузнецов, привет!). А сегодня мы наконец решили выйти из тени. Лучшее приложение для медитаций на русском языке, Мо: Медитация и Сон – это наш проект, прошу любить и жаловать.

Для пользователя приложение - библиотека аудиозаписей медитаций. Человек садится в тихом месте, запускает приложение и через 10 минут он становится чуточку осознаннее, счастливее и спокойнее. Отдельный раздел - “сказки” для борьбы с бессонницей, они помогают уснуть прямо сейчас.

Пока только iOS.

https://momeditation.app/
Стартап: Мо
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение