MindStrong - телемедицина для психически больных

Обычно я думаю, что если стартап привлек большие инвестиции, то основатель – не мошенник, и не врет напропалую о технологиях. Да, я слышал про Theranos, но недаром все про него слышали – это редкое исключение, а не норма венчурного рынка. В общем, хочется сказать, что американский #стартапдня Mindstrong – второе такое исключение.

Стартап помогает людям с серьезными нарушениями психики – не просто истерикам, а больным в медицинском смысле, с установленным диагнозом. Им он предлагает классическую телемедицину – клик в приложении, выбор времени, разговор с психиатром, продление старых таблеток или назначение новых, никакой магии и никаких поводов для сомнений в реализуемости.

Однако параллельно Mindstrong обещает странное. Он говорит, что приложение мониторит использование телефона и по поведению человека определяет ход болезни. Если пациент начал свайпить энергичнее – значит идет на поправку. Если тапает без должного энтузиазма – опять в приступе депрессии. И эта часть рассказа для меня звучит как чистый Theranos, не должно такое работать, слишком сказочно. А если бы, вдруг, оно работало – было бы отдельной компанией с десятками более ценных применений, чем дополнительная фича для телемедицинского стартапа.

Впрочем, нашлись фонды, которые моего мнения не спросили. В мае Mindstrong привлек 100 миллионов долларов инвестиций, а за предыдущие годы он уже освоил 60 миллионов. Значимого числа клиентов у него пока нет.

https://mindstrong.com/

#сша #здоровье #телемедицина #технология #странное #b2c #мегараунд
Стартап: MindStrong
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение