Magment - пол как беспроводная зарядка

Когда продавцы рекламируют промышленных роботов, они часто вставляют в презентации фразу “без отпусков, больничных и перерывов на обед”. “Да-да,” - кивает покорно покупатель и немедленно выписывает чек. А потом иногда узнает, что перерывы на обед таки есть!

Робот-грузчик ездит по площадке, к проводу его не подсоединишь, использовать приходится аккумулятор. А значит либо где-то рядом должен дежурить живой сотрудник с запасной батареей, либо, отработав смену, надо ехать на зарядку - полный аналог человеческого обеда, только в аврал его пропустить нельзя.  

Немецкий #стартапдня Magnet предлагает заряжать  на ходу. Его технология под названием Magpad - беспроводная зарядка, встроенная в поверхность пола. Робот перемещается по своим делам и одновременно подпитывается энергией, перерывы ему действительно не нужны. Экономия!

Встроить Magpad тяжело, пол надо перекладывать, но на что не пойдешь ради автоматизации. А если система станет популярной, так новые здания сразу с её учетом будут проектироваться.

Инвестиции в проект явно были, но прессе о них стартап не докладывал. Самое громкое его внедрение - пилотный проект около Чикаго, где они зарядку встраивают в полотно автомобильной дороги, чтобы на ходу заряжать электрокары.

https://www.magment.co/

#германия #технология
Стартап: Magment
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение