Leif - переход школ на ISA

Оффер старой-доброй платной школы прост: дай нам денег, мы тебя научим. Как так, не хочешь платить? Посмотри, какой у нас красивый лендинг! Какие отзывы оставляли предыдущие пользователи! Какая у нас доходимость и какой процент трудоустройства! Ну, ладно, так и быть, вот тебе 40% скидки и беспроцентная рассрочка.

Современные модные сервисы предлагают другую модель: давай мы тебя научим, благодаря знаниям ты устроишься на хорошую работу и заплатишь процент зарплаты. Студент не рискует деньгами. Школа зарабатывает в разы больше, да ещё и учить вынуждена лучше, ей теперь и вправду трудоустраивать выпускника надо. Все довольны, Income Share Agreement покоряет мир.

Проигрывают от него только старые школы из первого абзаца – им надо либо оставаться на обочине прогресса, либо переходить на новую модель. А переходить на неё и дорого, и сложно. Сначала надо выключить предоплату, полгода-год посидеть без денег, а потом начать заниматься коллекшеном, выяснять кто уже успел трудоустроиться и трясти с него деньги – нужной экспертизы внутри компании нет.

Решает боль американский #стартапдня Leif, его миссия – максимально бесшовный переход на работу через ISA. На входе он скорит студентов, потом платит за них предоплату, потом выколачивает деньги их тех, кто нашел работу. Для школы традиционный процесс почти не меняется, всё новое делает стартап, она только больше денег зарабатывает.

Leif появился в 2017 году, привлек 20 миллионов долларов инвестиций и 100 миллионов долларов займов для покрытия предоплат. У меня получается, что примерно 10 тысяч студентов с его помощью сейчас обучается.

https://leif.org/

#сша #roundb #образование #fintech #кредит
Стартап: Leif
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение