Business-in-a-box - библиотека юридических шаблонов

Яндекс за месяц видит миллион запросов вида “образец договора такого-то”. Это, грубо говоря, миллион потенциальных клиентов. Они пока пытаются решить проблему сами и платить за помощь не хотят, но боль у них уже есть. Миллион – это очень много. За год через такой запрос проходит каждый пятый экономически активный житель России.

С дивана кажется, что значительную их часть легко сконвертировать в клиентов. Делаешь хорошие шаблоны, а рядом, в отдельном документе или в примечаниях, подчеркиваешь подводные камни, которые самому точно не решить. “Чтобы налоговая не признала цену продажи заниженной и не начислила налоги и пенни, вам необходимо иметь независимую оценку стоимости объекта. Судебная практика – ссылка и ссылка, вот человек заплатил 2 миллиона штрафа, вот сел на 5 лет, всего таких дел 15 тысяч за прошлый год. Скидка на оценку 10% по промокоду TEMPLATE10, звоните по телефону такому-то..”

Должно по идее работать. Но почему-то не работает, никто так не делает. В SEO выигрывают вырвиглазные сайты с рекламной монетизацией или полумошенники, а не качественные сервисы. Пару раз, когда мне реально был нужен образец – проклял всё на свете, пока нашел более или менее приличный. И, конечно, по дороге никому не заплатил, никто и не пытался мне что-то продать.

На прошлой неделе потребовался документ на английском – и я узнал, что в мире всё примерно так же, как у нас. Первые пять ссылок Гугла – полудорвеи, с совершенно неприменимыми в реальной жизни шаблонами и баннерами на полэкрана поверх сайта. А шестой – он, моя новая любовь, канадский #стартапдня Business-in-a-Box. Купи, говорит, нужный образец. Цена – всего 10 баксов с гарантией возврата, если не подойдет. Ввел номер карты, скачал – то, что надо. Идеал. Мне потребовалось только два абзаца удалить и можно использовать. Хочется чаевые дать, а не возврат просить – хотя, понятно, никто не проверит, стер ли я документ или нет.

Посмотрел потом со стороны, а не как клиент. “Стартапу” уже почти 20 лет, кроме шаблонов договоров он продает образцы бизнес-планов, писем об увольнении, продажных презентаций и многое другое. Какая бы бумажка ни потребовалась бизнесу – скорее всего она есть на Business-in-a-Box. Подписка на весь контент стоит 20 долларов в год.  Основные покупатели – не конечные клиенты, а юридические фирмы, которые берут шаблоны здесь, а перепродают их как результат собственных усилий по 200 баксов в час.  Для них есть даже десктопный софт, который облегчает активную работу с библиотекой. Выручка компании по моим прикидкам – несколько миллионов долларов в год, об инвестициях она никогда публично не писала, и вряд ли они были.

Но мне всё равно удивительно, почему ради лидов нельзя сделать так же качественно, как ради микроплатежей. Сделайте уже хорошие бесплатные шаблоны, наконец!

https://www.business-in-a-box.com/

#насвои #канада #юристы #контент
Стартап: Business-in-a-box
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение