Healbe - гаджет для похудения

Чтобы похудеть, надо тратить больше калорий, чем ешь, — банальная истина, все это знают. И, в принципе, чего уж проще: потратил 2000 – съешь не больше 1950, а больше – ни-ни. С таким подходом каждый мог бы быстро стать стройным. Но есть одна маленькая закавыка.

Легко посчитать затрачиваемые за день калории. Для сидячего образа жизни есть готовые таблицы. Затраты энергии на пробежку показывает фитнес-трекер, или тоже можно прикинуть по формулам. Одно плюс другое дает ответ, и это будет довольно точный ответ. Сильнее, чем на сотню-другую ккал в день, нормальный офисный работник не ошибется.

Гораздо хуже ситуация с едой. При более-менее обычном режиме питания мы понятия не имеем, сколько съедаем. Один салат заправили маслом, другой оставили пустым – интуитивно они одинаковы, в реальности первый драматически калорийнее. Маленькая конфетка (“а что такого?”) эквивалентна солидной порции трески (“полноценный обед”).  А ещё мы забываем, что съели: ой, да, ещё была печенька по дороге. Или две… Но точно не больше пяти! К ощущению сытости энергетическая ценность, кстати, тоже не имеет почти никакого отношения. В итоге, либо человек пользуется блокнотом и калькулятором, либо спокойно съедает на 1000 калорий больше нормы и этого даже не замечает. А 1000 дополнительных калорий раз в неделю – это 5 килограммов жира в год, от худобы до серьезного ожирения за 6 лет.  

Российский #стартапдня Healbe предлагает считать калории за нас. Его продукт – умный браслет, который сам, абсолютно автоматически, считает калории за пользователя. Владелец гаджета знает, сколько съел за сегодня – и значит знает, когда надо остановиться, а значит быстро худеет. Механика работы устройства – пустить через руку слабый ток, по электрическому сопротивлению узнать количество воды и глюкозы в клетках, а дальше Умные Алгоритмы по динамике изменения параметров угадывают размеры порций.

Браслет продается в России за 20 тысяч рублей, в Штатах за 200 долларов – фу, какой неприятный курс. За 10 лет жизни стартап привлек 16 миллионов долларов инвестиций и грандиозных успехов с ними не достиг. Я думаю, дело было в качестве продукта, есть много старых отзывов, что браслет показывает нереальные числа. Зато про последнюю версию гаджета я недавно похвалы от знакомого видел – может быть, всё-таки смогли сделать хорошо. Успехов им.

https://healbe.com/

#россия #roundb #железо #здоровье #еда
Стартап: Healbe

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение