Криптогреватель

- Можно ли курить во время молитвы?
- Конечно, нет, как ты смеешь думать о таком?!
- А можно ли молиться во время курения?
- Да, сын мой.

Большая претензия к майнерам криптовалют - они тратят много электричества. Это и с точки зрения зеленой повестки нехорошо, и банально дисбаланс в сетях создает, не для того льготные тарифы делались, чтобы кто-то биток искал.

Однако никто не сердится на электрообогреватели - люди имеют право греть квартиры и дачи, расходы электричества тут совершенно оправданны. А теперь представим себе, что перед тем как превратиться в тепло, электричество обогревателя ещё немного хешей посчитает - никому же от этого хуже не стало? КПД у установки всё равно останется недалеко от 100%, никуда кроме тепла энергии не деться.  

Обогреватель с майнинговым оборудованием внутри - продукт русскоговорящего американского #стартапдня Heatbit. Хочешь греться - греешься и параллельно зарабатываешь. Без учета цены устройтва майнинг становится рентабелен при любом курсе BTC - электричество-то как бы бесплатное, пользователь его бы так и так потратил, тепло-то реально нужно было.

Стоит игрушка 1000 долларов. Окупается она, по расчетам стартапа, за 4 сезона “среднего” использования. Это естественно в невероятном предположении стабильного курса и активности других майнеров на нынешнем уровне. В реальности-то то и другое обязательно куда-то сдвинется - знать бы ещё куда.

Сам стартап находится на довольно ранней стадии - первые продажи уже были, деньги на масштабирование ещё только ищет.

https://heatbit.com/

#seed #blockchain #майнинг #сша #оборудование
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение