Coda Payments - пополнение виртуальных счетов

Мобильное приложение может собирать деньги с клиентов через App Store или Google Play. Это легко и удобно и для продавца, и для покупателя. Единственная беда - это дорого, сторы берут 30% комиссии, на это и живут.

Мобильное приложение может уводить клиента на свой сайт и собирать деньги там. Это дешево, платить надо только за эквайринг, но в далеких странах неудобно либо продавцу, либо покупателю - надо ж поддержать все местные способы оплаты, в России это, например, карта Мир, СБП, балансы мобильных операторов.

Мобильное приложение может выбрать компанию типа Xsolla и использовать их платежное окно, оптимизированное под прием международных платежей. Xsolla договорилась с сотнями платежек и берет трудности интеграции с ними на себя за вполне умеренную комиссию. Минусов у конструкции нет, все кроме владельцев сторов довольны, но их недовольство никто не учитывает.

Однако в некоторых странах рынок сложился по-другому. Сингапурский #стартапдня Codashop создал целый маркетплейс пополнения виртуальных счетов всеми мыслимыми способами платежа.  Пользователи Филиппин и несколько соседних стран выучили, что электронное золото продается здесь, и сами приходят на Codashop купить алмазы в любимой игре или подписку на Тиндер.

На достижение такой лояльности потребовалось много времени, сейчас стартапу уже 11 лет. Но игра стоила свеч: платежный агрегатор любая игра в принципе может сменить, а здесь Coda владеет аудиторией и партнер не может отказаться от её услуг, часть выручки потеряется безвозвратно. Результат - оценка компании почти в 2.5 миллиарда долларов после недавнего раунда.

https://www.codashop.com/en-gb/

#сингапур #мегараунд #юва #fintech #платежи #развлечения #игры
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение