Infinigods - игры с NFT

В 2022 году новую игру надо делать с NFT. Венчурные фонды платят за модное слово инвестициями, пользователи - живыми деньгами, основателям то и другое одинаково приятно. А дальше возникает вопрос - а зачем это NFT в игре всё-таки нужно, если забыть о пирамидальных схемах, с ними как раз всё понятно.

Два варианта ответа дает американский #стартапдня InfiniGods. Готовых игр у них пока нет, но обещания они раздают охотно. Во-первых, NFT будет инструментом переноса достижений между играми. Надоело играть в одну - пошел играть в другую и волшебный меч с собой захватил. Стартап обещает даже открытый API для интеграции со всеми играми, а не только со своими. Зачем тут именно уникальные токены не совсем понятно, но хотя бы блокчейн вполне к месту - центральному серверу конкурирующие игры бы не доверяли.

О проблемах такого использования InfiniGods тоже рассуждает вполне открыто - игры-то все разные, в космоопере трудно использовать меч короля Артура. Предлагаемое решение: “NFT будут хранить совсем базовые свойства, сила +1, выносливость +2, в таком духе, это в любой игре поддержать можно”. Ответ мне кажется слабым, но другого нет.

Вторая ценность NFT - влияние на разработчиков. На голосование игроков будут выноситься решения о добавлении новых фич и уровней, выиграют те, кто предъявит больше токенов. Тут я даже и смысла блокчейна не понимаю, старые добрые игровые кристалы работали бы в качестве бюллетеней ничуть не хуже. Этот аргумент основатели стартапа в своих пиар-материалах обходят.

На этом, собственно, всё. Третьей пользы от NFT InfiniGods не придумал. Инвестиций стартап в марте привлек 9 миллионов долларов, релиз первой игры он тогда планировал в мае - несколько дней в запасе ещё осталось.

https://www.infinigods.com/

#nft #blockchain #развлечения #игры #сша #seed
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение