Jabra Panacast - web-камера для переговоров

Хорошо быть видеоблогером - не успел я завести YouTube канал, как мне подарили модную камеру в обмен на обзор. После пары месяцев владения рассказываю о своих ощущениях.

Jabra PanaCast - видеокамера для корпоративных совещаний. “Обычный видеозвонок”, с которым борется новая техника - это ноутбук на столе. Владельца видно хорошо, а два его коллеги в начале разговора наклоняются через плечо, чтобы помахать в камеру рукой, и дальше пропадают из зоны видимости до конца разговора. С другой стороны экрана ситуация такая же, в итоге четверо из шести участников могли бы и на телефоне висеть - мало что изменилось бы.

PanaCast обещает картинку 180 градусов, видны все, а значит и разговор проходит эффективнее. Обещание выполняется - угол обзора действительно очень широкий, на созвонах коллег и правда видно. Как это показать - не знаю. Переговоры в блог очевидно нельзя выкладывать, да и не до того в офисе, а в домашних условиях снять демо-ролик я не смог, обзор-то широкий, всё время что-то интимное в кадр лезет, надо всю комнату перетряхивать, чтобы снимать безопасно.

Что ещё писать - не знаю. Профессионально было бы сравнить PanaCast с аналогами, но конкурентов я в руках не держал, так что не получится. Jabra активно продвигает тезис, что камера не требует никакой настройки, вставил в USB - и всё работает. Это действительно так, но, кажется, в 2020 году это не повод для обсуждения, а гигиенический стандарт.

https://www.jabra.ru/business/video-conferencing/jabra-panacast
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение