HOVER - 3D-модель дома по фотографии

Достаточно развитая технология неотличима от магии.

Американский #стартапдня Hover научился делать модель дома по любительским фотографиям. Человек скачивает мобильное приложение, загружает в него фотографирует дом с четырех углов и четырех сторон, Умные Алгоритмы формируют 3D-модель, по утверждению промосайта “с точностью до дюйма”.

Дальше кровельщик рассчитывает, сколько материалов нужно для ремонта крыши или дизайнер что-то сложное со стенами придумывает, замеры во многих случаях нужны. Отдельный бонус – они могли никуда не ездить, фотографировать мог владелец дома, ему несложно. Как технология работает, я совершенно не понимаю. Т. е. понятно, что какое-нибудь углубление на прямой крыше софт точно не распознает, его на фотографиях вообще нет, это естественное ограничение. Но в обычных-то случаях? Масштаб, например, откуда берется?

Впрочем, мои сомнения Hover не мешают. Стартап говорит о выручке в 70 миллионов долларов в год. По его публичным ценам это порядка миллиона моделей в год, с учетом оптовых скидок – наверное миллионов пять. Да, основной потребитель – страховые компании, им большая точность не нужна, но утверждается, что с Hover работают и 10 тысяч специалистов ремонтных профессий. Магия.

В ноябре компания привлекла 60 миллионов долларов по оценке 430 миллионов. В России рынок меньше американского, но есть – вполне можно предложить им открыть представительство или продать франшизу.

https://hover.to/

#офлайн #технология #сша #мегараунд
Стартап: HOVER
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение