Grover - подписка на смартфон

Все знают, что “iPhone в кредит” – это стыд и позор, так нельзя делать, нет денег – не покупай. Но вот смартфон “по подписке” – это же совсем другое дело! Это свобода, это быть в тренде, это всегда пользоваться сам лучшим! Аж самому обидно за миллениалов, которых так разводят.

Немецкий Grover продает по подписке электронику. Человек выбирает на сайте гаджет, привязывает карточку и через несколько дней получает посылку. Деньги списываются, пока клиент пользуется устройством. Как только телефон или ноутбук надоедают, его можно отправить обратно по почте и платежи останавливаются.

Самое интересное – это, конечно, цены. Первый попавшийся планшет стоит на Grover 30 евро в месяц, или 60 евро в квартал, или 180 евро в год. На Медиамаркте та же модель продается за 200 евро плюс 50 евро за трехлетнюю страховку, которая в Grover включена в цену изначально. Если считать разумным потреблением замену техники раз в два года и продажу б/у за четверть цены, то переплата Grover при помесячной оплате – безумные 500 евро, при погодовой – “всего лишь” 160, 70% стоимости. Рассрочка при этом в Медиамаркте предлагается бесплатно, преимущество Grover – это только свобода и возможность быстрой замены, а не отложенные платежи.

Чем короче срок службы, тем больше в подходе смысла. Если обновлять модели ежегодно – уже то на то и выходит, и снимается головная боль с перепродажей. При замене раз в полгода и чаще Grover получается даже выгоднее. Маленькая проблема: совершенно непонятно, зачем это может понадобиться. Новинки у каждого производителя реже выходят – при всем желании так часто менять не получится. Разве что – сегодня флагман Sony, завтра Samsung, послезавтра Apple, но такой подход кажется наказанием, а не пользой.

С другой стороны, миллениалы никогда не отличались рациональностью и умением считать. Судя по всему – у Grover все хорошо. На лендинге он пишет о полумиллионе клиентов – это много, почти процент взрослого населения Германии. В октябре он привлек 11 миллионов евро инвестиций, а в январе 195 миллионов евро долга – финансировать покупку телефонов. Соотношение отличное, предложение востребовано и продает себя само.

https://www.grover.com/

#германия #rounda #подписка #стартапдня
Стартап: Grover
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение