Новости недели 19.04.2020

#новостинедели – то, что происходит в отрасли прямо сейчас

Остановился StartTrack – российская площадка p2p-кредитования малого и среднего бизнеса. Старые кредиты возвращаются напрямую, новые больше не собираются. Риски дефолтов “после вируса” выросли непомерно, никакой разумный процент по займу их не перекроет. У площадки в такой ситуации три выхода: задрать процент до неразумного – и прослыть кровопийцей среди заемщиков; предлагать старые условия - и подставить под неизбежные убытки инвесторов; на время остановиться – и самому терять деньги, но сохранять репутацию. StartTrack выбрал последний вариант.
Как быстро сбываются предсказания аналитиков! Rosenblatt о проблемах p2p-кредитования прямо говорил и в тексте, и в моем пересказе. https://www.youtube.com/watch?v=sdVMo4JFPXU

Stripe привлек 600 миллионов долларов по оценке 35 миллиардов с лишним. По сравнению с раундом в сентябре стоимость компании выросла символически, но все-таки выросла. Стартап – это платежка для онлайн-сервисов, его успехи – их успехи. Судя по стабильной оценке, инвесторы считают, что общий кризис ровно скомпенсирует дополнительный переток из офлайна в онлайн, интернет-экономика останется на том же уровне, что была. Интересная ставка размером в полмиллиарда.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение