Fluid Truck - Airbnb для грузовиков

Чужая идея кажется очевидной, когда кто-то другой её сделал. Вот все мы уже 10 лет знаем, что Airbnb – отличная бизнес-модель. Один человек сдает некий ресурс в аренду другому, посредник зарабатывает, все в выигрыше. Ок, с квартирами тему занял оригинальный Airbnb. С автомобилями дело особенно не пошло: Turo формально даже единорог, но, кажется, Product Market Fit так и не нашел. Какой объект выбрать следующим? Легион стартапов работают на мелких и унылых рынках, они сдают в аренду велодорожки, яхты, фотостудии и домашних питомцев. Самую логичную и при этом дорогую тему никто не замечал.

Американский #стартапдня Fluid Truck делает Airbnb для грузовиков. Чек большой, потребность естественная, аренда для всех психологически приемлема – по всем параметрам идеальная ниша. Механику работы сервиса можно не рассказывать, все работает точно как в оригинале. Типичная стоимость аренды – 10-20 долларов в час, из которых стартап забирает 20-30%. При загрузке по 4 часа 2 раза в неделю – это для владельца лишние 5 тысяч долларов за год, деньги совершенно не лишние. Клиенты при этом получают все преимущества шеринг-экономики: идеальная машина всегда под рукой, никаких обязательств, никакой переплаты.

Fluid Truck пишет о “тысячах” грузовиков на линии. Я, честно говоря, не нашел ни одного города, где бы их было много, но, видимо, всё ещё впереди. Инвесторам проект понравился, в мартовском раунде он привлек 63 миллиона долларов.

https://www.fluidtruck.com/

#uber #транспорт #сша #roundb
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение