Fetchr - p2p-доставка по-арабски

Fetchr из ОАЭ – сервис доставки посылок от человека к человеку, или из интернет-магазина человеку. Клиент скачивает приложение, накликивает что, откуда и куда надо везти, и ждет водителя. За исполнителем можно следить на карте, писать ему и звонить – всё, как положено в двадцатые годы.

Тариф по умолчанию – 30 дирхам (600 рублей) за доставку на следующий день, приезжает курьер тоже не мгновенно, надо часовое окно указывать. И, на всякий случай, речь о документах, а не мебели, 30 дирхамов включают в себя 3 килограмма, грузы тяжелее 12 стартап вообще не принимает.

В общем, скука – тариф “доставка” в Яндекс.Такси и Ситимобил, только хуже. Я бы о Fetchr не писал, если б не забавная деталь их самопрезентации. Стартап везде хвастается, что “в приложении можно не указывать адрес, а просто ставить точку на карте”. И это их фирменный знак, отличительная особенность, уникальное торговое предложение, они даже в статьях в СМИ о раундах инвестиций этот тезис продвигают. “Мы привлекли 40 миллионов долларов и стоим пару сотен миллионов, потому что у нас можно ставить пин,” – я почти не утрирую.

И с таким питчем Fetchr добивается успеха – работает уже во многих арабских странах, всего привлек 62 миллиона долларов инвестиций. “Что только не придумают арабы, чтобы не навести порядок с адресами!”

https://fetchr.us/

#стартапдня #доставка #uber #roundb #оаэ
Стартап: Fetchr
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение