Еженедельный обзор от 11.07.2020

Как обычно по субботам – обзор достижений старых #стартапдня. Soothe, Affectiva и Extend без новостей. L2P, Alyce и RAWG без новостей растут, Sweat Inn до COVID рос без новостей, а после – пока неизвестно.

Heap – ещё одна веб-аналитика. От GA дифференцируется независимостью простотой и хранением полных сырых данных. Маркетолог с Heap не зависит от программиста. Код на сайт, конечно, все-таки ставит разработчик, но это только один раз, дальше цели настраиваются из интерфейса. Сразу после заведения события, он видит все о нем в прошлом, а не ждет неделю пока накопится статистика.
В прошлом июле стартап привлек огромный по его меркам раунд – 55 миллионов долларов. Забавно, что он по-прежнему пишет о шести тысячах клиентов, это число не изменилось с 2017 года.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156378812298012

MariaDB – компания вокруг одноименной opensource базы данных, форка MySQL. Когда-то это была скорее версия MySQL, чем самостоятельный продукт. Разработчики поддерживали полную совместимость по фичам и соблюдали ту же нумерацию версий, т. е. все новшества MySQL 5.5 поддерживались в MariaDB 5.5. Сейчас пути разошлись, базы ещё родственники, но уже не близнецы. Зарабатывает стартап классически для таких компаний: продает специальный платный дистрибутив, подписку на поддержку и обучение.
Главная новость года – запуск собственной облачной базы данных в облаках Google и Амазона. Не нужно самому ничего настраивать, платить зарплату админу и следить за бекапами, можно подключиться к MariaDB “от производителя”.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156381963803012

Американский Winview развлекает болельщиков во время прямых эфиров. Приложение задает вопросы типа “забьет ли Johnson сейчас штрафной”, начисляет баллы за правильные ответы и платит настоящие деньги тем, кто набрал больше всех.
В мае стартап слился с ещё двумя компаниями, одна из которых была публичной, объединенная продолжает торговаться на бирже. Если я правильно подсчитал, доля бывших владельцев WinView стоит сейчас примерно 15 миллионов долларов.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156397443878012

Американский LeaseLock помогает снять квартиру и не платить депозит: вместо разового платежа он берет абонентку, за счет которой страхует дом и имущество арендодателя от разрушений, причиняемых квартиросъёмщиком. В итоге, арендатор не собирает денег на первый взнос, повышение арендной платы маленькое и как бы “не считается”. Вокруг фичи LeaseLock строит классифайд: публикует на сайте объявления, которые можно снять по новой схеме и привлекает жильцов искать новую квартиру тут.
В этом году стартап объявил, что застраховал уже 300 миллионов долларов имущества – кажется, это крайне маленькое число, 1000 квартир или что-то в этом роде.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157574047333012

Швейцарский Numbrs – единый пользовательский интерфейс для разных банков. Клиент подключает к приложению логины от всех своих карт и счетов и видит в одном месте все платежи и переводы. В финансовом смысле стартап не делает вообще ничего, только картинки рисует, но ведь удобно!
В августе Numbrs привлек раунд в 40 миллионов долларов и стал единорогом.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157579879703012
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение