Будущие единороги

Аналитическая компания CBInsights выпустила отчет “будущие единороги”. В ней она собрала 50 стартапов, которые пока не достигли оценки в миллиард долларов, но по мнению авторов – обязательно достигнут.

Участники списка подобраны не от балды, а настоящими Умными Алгоритмами: “To identify companies, we used our Mosaic algorithm, a metric that combines a company’s financial health, the amount of traction it has, and the strength of its market,” – чистая наука.  Серьезность исследования подтверждают прошлые успехи: из двух предыдущих списков в единороги попали половина и треть. Сравните это с вероятностью стать единорогом для обычного стартапа, и вы сразу поймете, какие аналитики в CBInsights умные, и купите какой-то платный продукт компании.

Добавлю лишь одну маленькую деталь. Практически все компании из списка на момент публикации уже достигли оценки в 300-500-800 миллионов долларов. Если они доживут до следующего раунда, то, конечно, станут единорогами, какие ещё варианты – ну разве что ещё IPO, но маленькие IPO сейчас не в моде.

Первый рейтинг, в котором половина проектов дошли до миллиарда, CBInsights сделал в 2015 году. Я эксперимента ради отфильтровал компании, которые получили инвестиции нужного масштаба летом 2015 – и 25 из 47, таки да, потом единорогами стали. Я даже немножко выиграл у CBInsights по точности прогноза.

Вот такой корпоративный #стартапдня о наработке авторитета.

https://www.cbinsights.com/research/report/future-unicorn-startups-billion-dollar-companies/

#аналитика #прогнозы
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение