Embark - генетические анализы для собак

23andme делает генетические анализы. Человек отправляет по почте пробирку со слюной, а взамен получает отчет о своих генетических особенностях и возможность найти родственников, которые тоже воспользовались сервисом. 15 лет назад, на старте проекта, идея была смелой и прорывной. Сейчас такое делает кто угодно “за углом”, даже в России несколько аналогов есть.  

23andme недавно вышел на биржу через SPAC и торгуется по 3.2 миллиарда долларов. Смешно говорить, что это “мало”, но в каком-то смысле это и правда так. В 2017 оценка была около двух миллиардов - выгоднее было не инвестировать в компанию, а вложиться в индекс S&P.  И, “как обычно”, никаких признаков прибыли. Выручка падает, убыток больше 100 миллионов долларов в год - это много в масштабах 23andme. В общем, плохой пример для подражания.

И всё-таки американский #стартапдня Embark эту модель повторил - и он-то, кажется, успешен. Его единственное отличие от оригинального 23andme - стартап работает с собаками, а не людьми. В остальном сервис идентичен: платим на сайте, получаем набор, набираем слюну, отправляем пробирку по почте, через пару недель смотрим на результат. Судя по рекламе,  собачий вариант отчета даже подробнее человеческого, FDA меньше ограничивает фантазию продакт-менеджеров. Стоит тест тоже практически столько же - 150 долларов вместо 200, а конкуренции с аналогами ещё долго не будет.

В июльском раунде Embark привлек 75 миллионов долларов по оценке 625 миллионов.

https://embarkvet.com/

#мегараунд #здоровье #сша #животные
Стартап: Embark
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение